«Лёгкий крест одиноких прогулок
Я покорно опять понесу».
Звук шагов то неслышен, то гулок
В растерявшем убранство лесу.
Перейду по мосткам допотопным
Через мёрзлый январский проток,
Может быть, приходил сюда Осип,
Зачерпнуть вдохновенья глоток.
И припомнятся лучшие строки,
Их навечно впечатанный след,
Как стихи Мандельштама, глубокий,
И живой, как погибший поэт.
Не послышится смертному всуе,
Как земная вращается ось,
Как вздыхает она и тоскует,
Только Осипу вот довелось. |
Браво!