Стихотворение «Я ЗНАЮ КАК УМИРАЮТ ЛЮДИ..........»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Я ЗНАЮ КАК УМИРАЮТ ЛЮДИ..........



Я знаю как умирают люди...........Я знаю как умирают люди, Нет не те что в кругу семьи И не те кого дети будят, Кто при деле, при пядей семи. А уходят кто в контрах с жизнью В багаже бесполезности дней С бытовой разъедающей слизью Не нашёл половины своей. Время жмёт, как собаки лают Только тень свою видишь в упор Если есть враги даже им не желаю Одиночества приговор. Мира жёсткого как калеки Тащут в гору спуд мыслей крест. Эти немощные полчеловека Не осилят судьбы эверест. Жизнь без будущего - не пригодность Миру этому дать и служить В безнадёге познав без исходность Мозг отказывается дальше жить. Сказать возраст, да нет конечно, Ведь мышление не реликт И что муторней сами беспечно Себе вынесли этот вердикт. А ведь были мечты и воля, Ещё тот азарт изнутри За растрату ссудная доля Одиночества грызть сухари. И таким не помочь участием И душа за таких кровит Погребённые заживо счастья В невостребованности любви. Не спасает и ярко включённый Ни электрический, ни белый свет Средь пожизненно заключенных Долгожителей нет. А всего то и надо иначе Не сводить, предъявлять жизни счёт И придумать молитву удачи И чего то от сердца ещё. Своего мира сущности в зыбком, Понимания в сутолке лет Мерять время душевной улыбкой И такой же улыбки в ответ. Ведь с годами счастья дичает В этой фабуле чёрта печать Нам как будто оно отвечает Искать, ошибаться, искать. То что выбрать решает каждый Нет рецептов и с планом бумаг, Как в последний вагон ты однажды Всё же сделаешь этот шаг. Бесполезна толмация сонника, Ворожба или в небо мольбы, Упрощённее - крест с подоконником, По сложнее - крест трудной судьбы. Щедромудрых советов не будет Но это возможно, дерзни Да я знаю как умирают люди, Просто я был один из них.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама