Стихотворение «ЖЕНЩИНЫ…ЖЕНЩИНЫ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

ЖЕНЩИНЫ…ЖЕНЩИНЫ…



Кто вы любимые женщины
Вереск всех терпких медов
С чёртом ли, с ангелом скрещены
С космосом заодно

Свет вне земли, поклонение,
Новой судьбы календарь.
Весь этот сгусток волнения,
Хрупкой надежды алтарь.

Яркий триумф иль возмездие,
Клетка ли, вычурность пут.
Звёзды какого созвездия
Вас этим миром ведут.

С кем я живу счастьем венчанный,
Как будто сном обомлев.
Женщины, милые женщины
Неба подарок земле.

Рук милых нежное золото
Зрелой влюблённости квас
Соль пережитого смолото
Вся растворённая в вас.
Даже под дулом времени,
Как на распятье правы.
Женщины вы мои женщины,
Всё то что я это вы.

Магии медью озвучены,
Чей труд всегда кропотлив.
Судьбы и время обучены
Вытаскивать из петли.

Жертвенно обречённые
С линией жизни в челе,
Звёздного мира алхимию
Преподавать на земле.

Жизни шагами твёрдыми,
Переходя путь притом
Даже с пустыми вёдрами
Счастье приносите в дом.
P.S. В пламени жизни рушили
Однообразия быт
Нежными, босыми душами
На сковородке судьбы.

Это удел, рок всей встречи
Небо с планетой иной,
Всё возродив дуть на свечи
Мир покидая земной.
---------------------------------------------—
С болью, с надеждою зыбкой
Мир этот прут на горбу
Вымучив счастья улыбку
Обречены на борьбу.

Но даже по счастья трещинам
На свой судьбы Эверест
Женщины, русские женщины
Будут нести этот крест.

Всё то мужское начало
С лаской жалеть и ковать
Не совершенное чадо
Переродив созидать.

В замужьи или не вещены,
В праздники ль, в скорбные ль дни
Женщины, разные женщины
С предназначением одним.
----------------------------------------------—
Губ красноречья касание,
Шёлковый запах волос,
Кто вы любимые женщины,
Глупый наверно вопрос.
-----------------------------------------------—
Весь этот мир нам подарок
Тонкий, воздушный пошив
Нет не любимого в ярком,
Праздничном вкусе души.

Женщины…Женщины…где вы
Прячете хмель красоты
В вас от какой королевы,
Солнечных брызг цветы.

Локон поправив небрежно,
Возраст, усталость не в счёт.
Нет не красивого в нежном,
В том, в чём харизма живёт.

Пряча глаз магию в чёлки,
Взглядом бравируя туш
Вы всё равно девчонки
Для всех мальчишеских душ.

Все женщинам на 8 марта посвящается.             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама