Стихотворение «ВОТ И СНОВА ВЕЧЕР ОТГОРЕЛ. ИЛИ Я ОТРЫВАЮСЬ ОТ ЗЕМЛИ. (КОМУ КАК БЛИЖЕ ПО СОСТОЯНИЮ ДУШИ).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

ВОТ И СНОВА ВЕЧЕР ОТГОРЕЛ. ИЛИ Я ОТРЫВАЮСЬ ОТ ЗЕМЛИ. (КОМУ КАК БЛИЖЕ ПО СОСТОЯНИЮ ДУШИ).



Вот и снова вечер отгорел
Всё сгорает как и жизни порох.
Чернотою в ночь ороговел
И рассыпал углей звёздной ворох.

В неба омут мы глядим порой
Млечное течение речное
Мыслью, с этой звёздной мишурой
Теребим полотнище ночное.

Нас  как будто выпавших из гнёзд
Манит и пугает неб местность.
С восхищеньем глядя в россыпь звёзд
Всех влечёт куда то неизвестность.

Ведь однажды с горем пополам
За собою свет земной потушим
К этим галактическим телам
Устремив измученные души.

Нам сменившим очага уют
В состоянье смерти, словно дрёмы
Знаки с небосвода подают
Зная что на тот свет все придём мы.
----------------------------------------------------
Вот и снова вечер отгорел
Пламенем багряного заката,
Мир ещё на сутки постарел
Ковыляя к звёздам виновато.

Сбросив в отслуженьи скорбных месс
Жизнь как поизношенные платья,
Чувственной душой к телам небес
Нас от тел своих несёт в объятья.

Вот я отрываюсь от земли
Жизни притяжения не зная
Как же притягательна в дали
Вечная рапсодия земная.

Хочется мне верить там где не был,
В звёздном храме, словно в царстве сна,
Чтоб не спутать адреса на небе,
На земле им дали имена.
Из гостей земных пора домой.
(Из семей как выпавших птенцами)
Так ищите след межзвёздный мой
Где то очень рядом с «Близнецами».

P.S.Все кого пленяет красота
В занебесном тридесятом царстве
В сказках там где детство и мечта,
Мы однажды встретимся в пространстве.

Новый свет и жизнь уже иная,
Так хотелось б вновь всё повторить.
Поимённо и в лицо всех зная
Будет нам о чём поговорить.

С небом разговор не постыдство
Путь земной так усложнено прост,
Неизбежность. Просто любопытство,
Что там интересного меж звёзд.

Всех притянет звёздное мерило,
Если делал людям чудо тут,
Если на земле в них счастье жило,
Там и души сказочные ждут.
-----------------------------------------------------------
Всем привет, я побывал везде
В запланетьи персонажей мнимых.
Мне пока мне плохо на звезде
С вечным притяжением любимых.

Всем кто небо как микстуру пьёт
Отпечатав мозгом жизни фото,
Всем кто созерцанием живёт
К таинству межзвёздного чего то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама