...Бежит черный котик по белым сугробам,
Все мыши уснули, подвал далеко,
И лапки замерзли, в снегу глубоко.
Гравюрой ожившей мелькает он быстро,
Как низкая нотка в высоком регистре.
Контраст такой яркий -- приятно смотреть
И хочется очень бедняжку согреть.
Но он совсем дикий, домой он не рвется
Просторы помойки ему подавай,
Пантерой могучей он вдруг обернется
И тот, кто обидит его -- не зевай.
Он лапой когтистой по морде им двинет,
Агрессоров разных за мусор задвинет,
А те, кто с едой, и любовью и лаской,
Вы подходите к нему без опаски. |