Стихотворение «У зеленой воды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

У зеленой воды...

...У зеленой воды, очень близко к лагуне,
   У греческой церкви в Сестьере Сан Марко
   Так время шло плавно, душевно и мирно,
   Как шелк драгоценный, вода отливала,
   Печаль и заботы -- я все забывала.
   Казалось, что все навсегда и навечно -
   Цветы во дворе, колокольня с наклоном,
   Вечером снова в Китай со смартфоном,
   И можно глядеть на все это беспечно.
   Ах, если б можно вернуть это время,
   И чтобы тянулось оно бесконечно.
   Жизнь, как у взрослых -- зачем это бремя?
   Рассветы, закаты, каналов оттенки
   И разговоры в тенечке у стенки,
   Игрушки, конфеты, катера у причала,
   Ах, если б можно начать все сначала,
   Веселье и радость и звон колокольный,
   Верните мне прошлое, где так привольно
   Вся жизнь протекала, как рябь на воде,
   Где это нынче, скажите мне, где?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 01.02.2022 (1)
Странно, что никто не оценивает это сильное стихо...
     12:21 01.02.2022 (1)
 Спасибо,  рада, что вам  понравилось. Не оценивают, не страшно, пишем же не для оценки.
И у меня большая часть читателей гости, а они вроде не могут оценивать.
     16:24 01.02.2022
Понятно...
Реклама