Стихотворение «Памяти Леонида Куравлёва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

Памяти Леонида Куравлёва

" Памяти Леонида Куравлёва "
( 08.10.1936 - 30.01.2022 )

Жил - был такой Парень в Актёрском Семействе,
Народный Артист - Леонид Куравлёв.
Ролей наиграл многократно за двести,
Почётный Заслуженный Список Трудов.

Киношная Муза Его Обожала,
Второго Такого Ей было ненать.
Сама На Свидания без конца Приглашала,
Любила Портреты с Него Рисовать.

Хома, Завитушкин, Афоня и Пашка,
Плуты - Балаганов, Копчёный и Жорж.
Любая была По Размеру Рубашка,
Любой По Зубам был Сценический Корж.

И Улиц Разбитых сыскного отдела,
Охапка...раскрытых таинственных дел.
Искалась не Женщина...а Королева,
Нашёл Свою Ниночку - Мэтр Гранден.

Он был Однолюбом - Нараспашку Рубашка,
Загадочным Образом Русской Души.
Спасибо За Всё - Тебе - Колокольников Пашка,
Второго Такого - Как Ты - Не Найти.

Жил - был Такой Парень в Актёрском Семействе,
Народом Любимый - Леонид Куравлёв.
Ролей наиграл Он Душевных за двести,
И Подвиг На Вечную Память Готов!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 31.01.2022 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама