ТИХИЙ СВЕТЛЫЙ ВЕЧЕР
Больно робкий вечер
Кружит над землёй.
В небе зажглись свечи
Белой пеленой.
И луна наседкой -Квошенькой сидит.
Прямо над беседкой
Цыпок сторожит.
Соловушка в роще
Песню засвистел.
Манны перевозчик
Кушать захотел.
Две звезды искушал.
Голод утолил.
И попил из лужиц,
Где я пас кобыл.
Впрягся в колесницу
Млечневых путей.
Дивной кобылицей
В космос улетел.
|
Спустилась с гор ночная мгла,
окутав рощи и долины,
И на туманные перины
Природа отдохнуть легла.