ОСТРОВОК НАДЕЖДЫ
Словно, печка пышет
Куст калины красной,
А в душе прохладит
Странным холодком.
В сумерках белеют
Лепестки ромашки.
Белый пар клубится
В речке над садком.
Вскоре встанет солнце
Из-за гор высоких.
И коснётся сердца
Золотым лучом.
А вода в колодце
Из ключей глубоких,
Глубина ж страданий,
Будто ни причём.
С серебристых нитей
Тонкой паутины
Я сошью одежды,
Чтобы скрыть печаль.
Как по сердцу когтем,
Жаркий куст калины! –
Островок той боли
Манит меня вдаль.
|