ТУМАН
Над озером вызрел туман –
Молочней былинной реки.
Казалось, родился обман,
Как тот колобок из муки.
Хлеба я из лодки бросал
В то озеро - рыбе речной.
И тихо цигарку сосал
Губами коровы чудной.
А рыба пожрала весь корм,
Прикинувшись карпом большим.
Поднялся над озером шторм,
Сожрал состоянье души.
В сетях неглубокой верши
Сверкнули два глаза огнём.
И кто-то незримый в тиши
Скакнул красно-рыжим конём.
Струхнул тут я, други мои!
Сел в лодку, нащупал весло,
Там восемь крючков. –
Не до них.
Сам чудом в живых!
Повезло!
|