Стихотворение «Горе от ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 112 +1
Дата:

Горе от ума

Ни вождей, ни полков, ни знамен,
Ни - зовущих на бой идеалов....
Не имея ни лиц, ни имен,
Что-то темное прет из подвалов.

Расползается вширь, словно лес,
Заполняющий плешь пепелища,
И сиявший когда-то "прогресс",
Вдруг, сжимается в миску для нищих.

Храмы множатся, как никогда.
Но – тщетны их печальные звоны.
Разум - грозная наша беда.
Разум, мудрости светлой лишенный.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 01.02.2022
мудрые   слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама