Надежда Жукова
Гей ты, воля вольная,
Ширь во все края!
Полюшко раздольное,
Родина моя.
Стая журавлиная
Пролетит, трубя.
Руки вкрест раскину я,
Обниму тебя!
Дикая смородина,
Сок хмельных берёз-
Всё подарки Родины,
Милые до слёз.
Даль, шелками шитая
Зреющих овсов,
Облака умытые
Над тоской лесов.
Солнечными бликами
Слёз твоих горжусь,
Родина великая,
Золотая Русь!
Владимир Миронов-Крымский 10:17
("Деревенская Муза" - отрывок)
...взять бы девку, подальше забраться
в ту беспутную рожь у реки,
где любовь расстилает убранством
голубые до слёз васильки,
где строка глубока и капризна,
как стремнина в слиянии рек
деревенского имажинизма,
что уносит в Серебряный век!
Верьте в Муз! И божественным светом
снизойдут с васильковым дождём
в души к вам — деревенским поэтам,
к тем, кто в русской глубинке рождён!
Elizabet Tarahovski 21:14 14.12.2023
"На развилке дорог камня нет"...
Что нас ждёт - как положит судьбина.
Кто отринет смертельный запрет,
кто согнёт под кнутом свою спину...
| Помогли сайту Реклама Праздники |