Стихотворение «Когда вернётся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 522 +1
Дата:

Когда вернётся...

название


Ах, сколько б люди не носили
Злых сплетен и худых обид,
Когда вернётся в дом Василий,
Он всё поймёт и всё простит…

В селе не будет лучшей  пары.
Пускай завистливо галдят
На лавках бабы, конюх старый,
Когда придёт с войны солдат…

Язвятся мужики, что - стойка
Да  оттого, что – хороша…
А пожалеет Вася только –
Родная,  добрая душа…

Поди, и сам устал без  ласки
Молчун любимый… Синь в очах…
Не объявился  милый к Пасхе.
Наверно, в майские встречать?..

За белой занавеской, тонкой,
Свеча не гаснет допоздна…
Ни писем нет, ни похоронки…
И - год, как кончилась война…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 08.07.2011 (1)
1
Очень хорошо... Правдиво, точно, а потому грустно...
     21:02 08.07.2011
Спасибо, Лора...
С теплом)))
Реклама