Стихотворение «Мертвые бумажки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 121 +1
Дата:

Мертвые бумажки

На столе лежат купюры
Рядышком душа дрожит…
«Не волнуйся, все в ажуре», -
Кто-то в темном говорит.

Тут открылся чемоданчик:
В нем один мильон банкнот.
Рядом ставится стаканчик,
«Темный» в стопки что-то льёт.

Выпивают не за правду,
Не за мир на белом свете.
Пьют за денег баррикаду,
Что у них в приоритете.

А душа в углу все плачет…
Её продали… как же так?!
Ведь разве деньги что-то значат?
Без них жить в мире что, никак?

Ведь это лишь всего бумага…
Не все купить можно на них.
Приобрести лишь можно блага,
Вещичек много дорогих.

Но совесть ты купить не в силах
И сердце доброе с душой.
Валюта, к сожалению, бессильна.
Порой без денег человек пустой…

Сумей быть счастлив без нулей -
Будь при деньгах, но только помни,
Что сердцу и душе теплей
Не от того, что кошелёк твой полный…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:52 20.09.2022 (1)
Не каждый это понимает, и не очень скоро поймёт к сожалению.У власть-имущих всё измеряется количеством денег. Но когда человек умирает, всё награбленное и прочие накопления не вернут жизнь никому. Хорошее стихотворение получилось.
     03:34 30.10.2022
Да, Вы совершенно правы. Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама