Стихотворение «Декаденство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 161 +1
Дата:

Декаденство

Вы знали, что в мире бывают поэты,
Которые кличут себя «декаденты»?
Из крайности в крайность их мысли плывут,
Считают, что в смерти все счастье найдут.

Декаденты писали в серебряном веке,
Меняли сознание всё в человеке.
А правил тем веком тогда модернизм
И было теченье в нём - социализм.

Декадентов делили на старших и младших.
И много их было, про смерть написавших.
Средь них Сологуб был и Бальмонт, и Блок.
И каждый из них проживал жизни срок.

Сочиняли стихи, а потом их читали,
Затем по-одному каждый день умирали.
Пред смертью творец всех ко времени звал,
Чтоб все посмотрели на «прекрасный» финал.

На самом-то деле, не так все и плохо.
В девятнадцатом веке была та эпоха.
Но творчество каждых веков много значит!
О них поколение наше судачит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 20.09.2022 (1)
Анна здравствуйте, замечательное творение получилось у Вас. мне понравилось. За что Вас и БЛАГО ДАРЮ.
     03:35 30.10.2022
Спасибо Вам большое!
     20:12 03.02.2022 (1)
"Сочиняли стихи, а потом их читали,
Затем по-одному каждый день умирали"

Может, не надо было всего этого делать,
тогда пожили бы еще?
     22:17 03.02.2022
Да, возможно и так) но что поделать… такая эпоха была
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама