Стихотворение «Солярис стиха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 193 +1
Дата:

Солярис стиха

СОЛЯРИС СТИХА
Я просто люблю
Говорить со своим стихом,
Он просто живой океан,
Он мой небосклон,
В его тайных виденьях,
Млечный путь и звезда,
Его ритм словно пенье,
Для тебя, для меня…
Его смысл говорит,
Что время то жизнь,
В его старых мотивах,
Фортепьяно и ритм,
И когда мне тревожно,
Когда я больной,
Я читаю свой стих,
Земною душой,
Он расскажет о мире,
Во всей красоте,
Этот стих этот образ,
В моей синеве,
Его дальние слоги,
Как ветра полёт,
В его ритме и воли,
Океана восход
И когда одиноко,
Я просто смотрю,
Как мой стих кораблем,
Уходит на юг,
И отчалив от мыслей,
В фарватер чудес,
 Мой стих как солярис
Из вечных небес…

ВТОРОЙ СТИХ
Лимонадное море
Моё для тебя,
Ты испей всю любовь,
Из него до конца,
Лимонадное море,
Под берегом  ритма,
Будоражит твои,
Архинежные мысли
И когда одиноко,
Ты просто плыви,
Не туда, где акулы,
А где корабли,
Там на старом фрегате
Из цветов и мечты,
Я поднял паруса,
Своей вечной любви,
И приплыв на корабль
Ты отчалишь в сердца,
В этот остров из чувств,
Где святая земля,
Там на краешке мира,
Уподобившись сну,
Мы проснемся в любви,
Превратившись в мечту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 05.02.2022 (1)
1
"...И отчалив от мыслей,
В фарватер чудес,
Мой стих как солярис
Из вечных небес…"       !


     17:49 05.02.2022
2
спасибо
     21:55 04.02.2022 (1)
1
Написал и  отпустил   стихи свои  в бурное море жизни ... 
Если  грустно тебе,  ты за ними спеши ... 
     17:49 05.02.2022
2
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама