Стихотворение «ГРИМАСЫ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 519 +1
Дата:

ГРИМАСЫ ЛЮБВИ

Петру Тумалеву

Правда  ли,  что  сниться
Могут  без  причин
Крашенные  лица
Голубых  мужчин?

Ландыши  в  петлице,
Винный  магазин,
Объясненье  длится:
-Ах  ты,  сукин  сын!..

Можно  с  толку  сбиться
И  гадать,  гадать,
И  цветы,  и  лица
В  сны  придут  опять.

Мятая  петлица,
Узнаю  фасон,
Новая  страница –
Тот  же  гастроном.

На  углу  Перинной
Двое,  тет-а-тет,
Юноша  с  мужчиной
Полусредних  лет.

Что  за  карусели,
Чувственный  сюжет!
Тени  загустели,–
Скрадывают  след

Одинокой  пары.
В  глубине  квартир
Тренькают гитары,
Успокоен  мир.

Пронесутся  фары,
Высветят  двоих,
О,  любви  кентавры!
Не  гоните  их..

Пилигримы  ночи,
Узок  тротуар.
Диалог  окончен
Голубой  пожар

Выплеснуться  хочет.
Оборвался  сон.
Постовой  хлопочет
И  блюдёт  закон.

Светятся глазницы
Зданий   в синей мгле.
Ландыши  в  петлице,
Вянут, как в петле.  

             Август  1974

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 13.06.2011
Очень.............понравилось!
Реклама