Стихотворение «Два дракона и корона...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:
«Кафедральный собор Толедо, фрагмент»

Два дракона и корона...

Скрипачи, врачи, артисты...
Кегебиста глаз тайком.
Пирамиды и туристы.
Не скажу, пишу о ком...

Альтруисты, непоседы.
Всюду сеять тишь и блажь.
Вот приеду я в Толедо,
как достану карандаш...

Напишу в свою деревню,
что на Туросне реке...
Жили-были два еврея.
О двуглавом, об орле...

Напишу им о Бой-Туре,
за корриду и быка...
А в конце миниатюры,
за истории... рога.

Тут бензин дороже водки!
Вот такой я молодец.
На чужбине оно, вот как...
Пропишу им под конец.

Удивятся все соседи,
Как же так? Не может быть!
Мы в Толедо не поедем.
Начинаю я точить...

Достаю свой перочинный
и двухцветный карандаш,
у меня есть две причины,
потому что не алкаш...

Не писать об этом даже!
И ни капельки вранья...
Чем в России, жизни краше,
нет ребята, это я...

А меня в деревне знают,
потому и завязал,
что судьбина моя злая...
За красивые глаза -

Напишу соседке Маше,
остальное - наплевать.
Не забудьте, Маша с чаши
два цветочка поливать!

Скрипачи, врачи, артисты...
Позабыл уже о ком.
Размечтался, грамм на триста,
как уехал далеко.

Два дракона и корона...
Как приеду, одарю.
Я люблю и мысли скромны.
Поведу Вас к алтарю.

04 февраля 2022, Толедо

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама