Стихотворение «Давнишний друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософиядушачеловекэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:

Давнишний друг

…у нас от него лишь одна тайна —
тайна своих голубых сказок…

©Алания Брайн



Знай, я слышу в себе Титира, чтобы не был твой взгляд случайным.
Мёртвый корабль, воспетый лирой… вечность… и без тебя не наступит завтра.
Архитектурных ансамблей сцена в каплях дождя ждёт снегопада.
Верю, разлука не актуальна… Пастор… амвон… тишина… лампада…

Образы кажутся так реальны, внукам расскажут правду без масок.
Кельи монахов не виртуальны, там не ютятся герои из сказок.
В мире, где детство живёт с опаской, нам непонятно тепло их уюта.
Где стон одиночества равен огласке, где время приходит из ниоткуда.

Друг мой давнишний, нотой последней, музыкой скрипки вечность нас встретит.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 06.02.2022 (1)
1
Помню Аланию Брайн...  "Стон одиночества равен огласке"...   да, всё так...
Привет, Павел!
     23:58 06.02.2022 (1)
1
Привет, Олег!
Она лучшая у меня
     00:19 07.02.2022
1
Я это уже почувствовал.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама