Стихотворение «Добрая душа или Зимний диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 208 +1
Дата:

Добрая душа или Зимний диалог

«Злая зимушка-зима
И такая лютая.
Мама, посмотри сама:
А следы задутые.

Снег и иней, ну, кругом.
На ветке ни одёжки.
Если я к ней прямиком
Греть своей ладошкою...»

«И ты, добрая душа,
Доберёшься к веточке
Ёлки, ждущей, чуть дыша,
Тот привет от деточки.

Скажешь тёплые слова,
А другие - не нужны.
Наша веточка тогда
И поспит здесь до весны».

«Если ёлочка проспит
До тепла, до цветиков,
У меня сюда визит:
Тотчас ей конфетиков».

Акростих. Начальные буквы строк катренов: зима, снег идёт, сани едут.

Сомневалась насчет слова: "конфетики". Но в Интернете нашла примеры его достойного употребления. Думаю все, что сказано малышом от души, выглядит и мило, и естественно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама