Стихотворение «Я - нарцисс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 329 +2
Дата:
«Нарцисс»

Я - нарцисс

Представляюсь, я - нарцисс,
И мой взгляд всё время вниз.
Пусть с короной, всё же паж -
Бессловесный персонаж.

Лепестки, а их шесть штук –
Части света, милый друг,
Где найти можно меня,
То совсем-совсем не зря.

Романтичный белый флёр,
Снег сошёл, а я расцвёл.
Я спешил, мне нет преград,
Зная, встрече каждый рад.

Поэтический* нарцисс –
Это правда, не каприз.
Запах чудный, как духи,
Пишут обо мне стихи!


*“В Древней Персии нарцисс называли “наргис», в переводе - “красивый глаз». Научное его название — Narcissus poeticus. Первая его половина происходит от греческого «narkao» (одурманивать), за одурманивающий запах его, а вторая — «поэтический», оттого, что он был много воспет поэтами всех стран и веков“. (Из Интернета)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 23.01.2024 (1)
Класс! Где-то и у меня про нарцисс есть стихи)))
     07:28 23.01.2024
Спасибо Вам огромное! Вы очень добры!
     20:06 24.06.2022
Интересно написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама