Стихотворение «Плывёт ладья куда-то в горизонт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:

Плывёт ладья куда-то в горизонт

https://youtu.be/CI5VRjYs5ng

Шум моря слышу, всплески - волн,
По ним плывёт, с девицей, - чёлн,
Роняет небосвод дождинки-слёзки,
Весной так плачет ива и берёзки!

Плывёт ладья куда-то в горизонт,
Где тучки формируют непогоды фронт,
Девица исчезает в "окромешной" темноте,
Сон необычный мне приснился при дожде!

Украсит море, волны - лунная дорожка,
Слегка извилистой, как хвост рыбёшки!
Посеребрит волну и пену водных капель,
Стык гребней волн с трезубцев, сабель!

И вновь плывёт ладья куда-то в горизонт,
Где тучки формируют непогоды фронт,
Девица исчезает в "окромешной" темноте,
Сон необычный мне приснился при дожде!

Луч солнца утром - море, волны озарит,
Будильник сон нарушил, тихонечко звонит!
В челне лица девицы, жаль, я не запомнил,
Через стёкла окон - тёмных своих комнат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама