Стихотворение «Не спится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +2
Дата:

Не спится

Мне показалось, вдруг,
Что тебе не спится,
Что ты лежишь и плачешь,
И смотришь в потолок.
И в слезной темноте
Все у тебя двоится
И моя любовь,
И чья-то не любовь.

Мне захотелось вновь
Коснуться тебя взглядом,
И отыскать слова
Способные лечить.
Придумать тебе сон
В котором буду рядом,
Возможно - лишь на миг,
А хочешь - на всю жизнь.

Мне захотелось вдруг
Побыть твоею тенью
И в самый яркий день
Лежать у твоих ног.
Впитаю твою боль
Скопирую движенья
 - И к ночи растворюсь... 
Как много лет назад.

Я догадался вдруг, 
Что ты меня не хочешь
Прогнать или позвать
И держишь статус-кво. 
И имя не мое
Ты перед сном бормочешь, 
Но мне не привыкать
Я тридцать лет влюблен... 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:55 10.02.2022 (1)
Быть любимой нелюбимым и любить другого без взаимности.. Классика жанра..
     10:10 10.02.2022
именно такая ситуация, но взгляд с другой стороны. Спасибо за визит.
Реклама