Сам Григорий Потёмкин пустил бы слезу,
Если б дожил Светлейший до нынешних дней,
Глядя, как загоняли хромую козу,
На которой к начальству подъехать верней.
* * *
Справляет холдинг юбилей.
А нелегалы ждут погрома.
И звёзды на небе видней
С конька затопленного дома.
С экранов льётся ерунда.
Народ киряет в подворотне.
Власть, не имущая стыда,
Не есть создание господне.
* * *
Сменила маскировку бутафория.
От пафосного шаг всего до пошлого.
И только правда пишется в историю
Страны непредсказуемого прошлого.
* * *
Избавиться хотели от уродов
Цари во глубине седых веков.
В попытке улучшения породы,
Им удалось из гордого народа
Создать тупую нацию качков.
И мы шагаем правильной дорогой.
Рельефных торсов среди нас немного,
Зато у всех убавилось мозгов.
* * *
Пока жиреют в кабинетах суки,
Всегда работы хватит юмористам.
И мы уж точно не умрём от скуки
Ближайшие лет двести или триста.
|
В те подъезды заходить...
Рост твой - будто бы в полгнома! -
ГОлема ты будешь зрить...
Каждый гОлем - ум и совесть
Всех пространств и всех эпох...
Всяк надменен и утробист,
И ручонками загрёбист...
К люду же - ослеп, оглох...