Стихотворение «Но прежде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Но прежде...


 
Отверсто небо: Белый конь стоит,
На нём Сидящий – Истинный и Верный.
Срок грянул: каждый Бога зрит –
Творца и Вседержителя вселенной!

Как пламень – очи, острый меч- в руках,
Железный жезл - в  Руке с пронзённой раной.
Кто может в Нём узнать Того Христа,
Который был распят людьми вне стана?

В одежде, обагрённой кровью, Он
Точило топчет ярости и гнева.
А рядом – облачённые в виссон,
Плоды Его Голгофского посева.

Смотри, Вселенная! И млад, и стар,
Богатые и бедные, смотрите:
Стоит пред вами Присносущий Царь,
Превознесённый в славу Победитель!

Се, Слово Божие! Но вы Его
Всей жизнею своею отвергая,
Не принимали Истины Живой,
Что открывает Библия Святая.

По сути, отвергали вы себя
От Царства святости, любви и света.
Неверие в Грядущего Царя
Лишило вас всех благостей Завета.

О, мир лукавый, гордый лицемер,
Нет места для тебя в Небесном Рае.
Навек Свет Божий для тебя померк:
Ты сам избрал духовное изгнанье!

Отверсто Небо!  Но никак, ничто
Нечистое в него войти не сможет:
Всё контролируется лишь Христом,
Вся власть в руках могущественно Божьих!

Ликуйте, сохранившие себя,
От беззакония соблазнов мерзких.
В вас виден Образ Вечного Царя,
Приображённые в Христовой Церкви.

О, как прекрасно счастье вечных дней
И радость Жизни пред Господним Ликом!
...Но прежде пред Сидящим на коне
Падут народы в трепете великом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 08.02.2022 (1)
Стих-откровение... Анна очень хорошо и доходчиво!
     05:12 09.02.2022
Благодарю, дорогая Сакура!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама