Стихотворение «ВЕРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 159 +1
Дата:

ВЕРА


Я не верю в ту верную веру,
что ввергалась огнём и мечом.
Злая вера – свободы потеря.
Обретение тут – ни при чём.

Разве не было веры природной
в тех, кому преклонили главу
перед страшной бедой всенародной –
не в кошмаре, не в сне – наяву.

Не отпряв от земли, не изверясь,
мы – радетели утренних рос.
В каждом русском – Ярило и Велес,
и Сварог, и Семаргл…,
и Христос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама