Когда-нибудь конец придёт всему –
добру и злу, любви и отвращенью…
Глубокой мысли, длинному письму…
Уродству обитателей расщелин…
Придёт конец веселью и тоске,
задорной песне, страшному затишью.
И рухнут разом замки на песке,
на годы обустроенные ниши…
Не будет больше зависть, словно червь,
точить, как древо, душу человека.
Не выплачется Ева на плече
Адама – что достигнутое ветхо.
На чувства, у которых нет цены,
рассерженный Господь наложит вето.
Кому тогда встречать приход весны,
кому тогда припасть к груди планеты?
|