Стихотворение «Вчерашние клофелиньщицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Вчерашние клофелиньщицы

***

Вчерашние клофелиньщицы
(говорю лишь о типажах),
сестры-близняшки тех,
что подвисали в кафе 90-х,
куря «L&M» под Аллегрову,

с одутловатыми лицами
и протыкающим указательным пальцем,
лившие на столы «Слянчев Бряг»,
промахиваясь мимо пепельниц,

недожены и недоматери,
согласные на любое
и по любви и не по любви,
ибо какая разница,
откровенные сучки,

сегодня выросли над собой
и получили карт-бланш:
им можно
твердо настаивать на правах,
отстаивать собственное достоинство
в школе, дома, в детском саду,
махаться за участь дворняг,
впадать в истерики за справедливость,

устроительницы прекрасного завтра,
коммисарши без тертых кожанок,
ведьмы, которым не нужно зелье
помимо бульканья социальных сетей,

даже вчера они были лучше,
хоть и грязнее, но дочки теперь
годятся им в матери
и превосходят 
по ужасающей тварности.

Дзынь.
Стрелку заклинило, господа.


09.02.2022.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама