Стихотворение «В тесноте момента (зелёный)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сомнамбула среди машин (2022)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 105 +1
Дата:

В тесноте момента (зелёный)



под зелёным чаем пою дифирамбы
под чёрным кофе схожу с ума
взмахом лапки рыжей выбираю Трампа
копаю на следующего компромат

выбрасываю всё это в нефтяную прорубь
ухожу в подполье на край тайги
там под лавкой у меня есть короб
где хранятся лучшие стихи

там есть клетка с птичкой-невеличкой
что поёт мне с ночи до зари
там достаточно чиркнуть спичкой
и огонь уже не остановить

а в капле росы отражается утро
и чёрный вороний глаз
пойдём покажу, как чудесен пруд
пока не разбудили нас

послушай, как мило квохчет лягушка
пересчитывая наши дни
да ты не бойся, будь как дома, подружка
тем более, что мы здесь одни

кредитки, платёжки, прочие фейки
оставлены в трухлявом пне
присядь, посиди со мной на скамейке
побудем немного в тепле

как подснежники из-под снега
на мир будем глядеть
и солнца движениям будем следовать
и принимать как должное смерть

и мечтать, когда мечтается
падать, когда пора
и -- вплетая себя в сей танец --
из-под наточенного топора

искрою -- в полёт пускай и бессмысленный
зато наполненный вкусом и цветом
(прежде утраченными, нынче впрыснутыми
будто обратно кем-то бессмертным...)

и вот в этой тесноте момента
мы не заметим, как испаряется время
с его отголосками, фрагментами
нам навязанными в колыбели апреля




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама