Стихотворение «ДЕВА ИЗ ЭДО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 130 +1
Дата:

ДЕВА ИЗ ЭДО


небо японское звёздно блестит
двое под сливы кустом
дева из Эдо тихонько сопит
ждёт что ж случится потом

тупо желанья свои подавив
смотрит она на луну
страсти невольной прилив ощутив
молча глотает слюну

нежен на ощупь сатин кимоно
сладко поют соловьи
ну и когда же наступит оно
это мгновенье любви

встал он ругнулся исчез в темноте
скрылся за звонким ручьём
сбыться увы не случилось мечте
смыло вечерним дождём

дева из Эдо осталась одна
и не пошла по пятам
бросилась в омут который без дна
ныне покоится там

как-то с бессонницей в вечной борьбе
он услыхал голосок
сделав сначала сеппуку себе
выстрелил сразу в висок


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 10.02.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама