Стихотворение «Иди... Умри... И получи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
15 лет назад моя мама ушла к Господу, быв верной Ему рукоположенной диаконисой в небольшой церкви,

откуда выехали все братья. В ночь перед этим Господь проговорил мне : Не бойся земных потерь.

Если твоя жизнь проходит не под рукой Божьей, то вся она напрасно будет прожита".

Иди... Умри... И получи...




  "( в последнее время) Многие очистятся, убелятся и
будут испытаны, но нечестивые будут продолжать
поступать нечестиво. Никто из нечестивых не поймет,
но те, кто мудр, поймут".
  "  Иди, Даниил...своим путем до конца.
Ты упокоишься ( умрешь) и в конце дней встанешь,
чтобы получить свою долю".
      Даниил 12 глава 

У каждого из нас  есть в жизни путь.
Свои пути мы избираем сами.
Не думая, куда они ведут,
Мы по наитию живем мечтами.

Так и живём, а жизнь лишь одна:
Стремимся, суетимся, достигаем.
Нам кажется, что нет у жизни дна,
Но каждый день нас смерть подстерегает.

А мы идём по жизни иль бежим
К заветной, нами выдуманной цели.
И ради цели строим свой режим,
Пренебрегая остальным умело.

И вдруг с Небес неслышно прозвучит
Творца Всевышнего суровый Голос:
Умри! И Бог от плоти отделит
Живую душу, как от стерни - колос.

Уходит тело в землю - прах лишь прах!
Душе же пред Творцом предстать  придётся.
Коль душу не берег Господень страх,
Ей по делам нечестья воздаётся.

А если с Богом ладила душа
И, заповеди чисто исполняя,
Спасение сумела удержать,
Она войдёт в Чудесный Город Рая.

Желая мудрой правде научить,
Оставил нам Создатель откровенье.
Итак: Иди. Умри  И получи
Награду вечную иль осужденье.


Читающий, запомни лозунг сей,
Что дан Творцом для жизни в теле бренном:
Живи пред Богом и благоговей,
Ведь за тебя Христос распят на древе.


О, человек, колени приклони,
Чтоб быть помилованным Иисусом
С пути молитвой веры устрани
Нечестья все, соблазны и искусы.

У каждого из нас  есть в жизни путь.
Свои пути мы избираем сами.
Познайте же, что жизни нашей суть -
День каждый прославлять Христа делами.

"Иисус Христос был предан смерти за наши грехи и
воскрешён к жизни ради нашего оправдания перед Богом".
Послание к Римлянам 4:25



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама