Стихотворение «Сова-сказочница. За Пурпурными горами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Детские
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:

Сова-сказочница. За Пурпурными горами

- Мам, когда сова вернётся?

- Невозможно предсказать.

Когда новый день начнётся

Или кончится опять.

- Подождём. Но поскорей бы!

Очень хочется узнать,

Кто живёт там. Может эльфы?

- Подождём. Зачем гадать?

Пару дней... Нет, всё же дольше,

Мы не видели сову.

Любопытство же всё больше

Нарастало... По утру

Как-то слышу:

                - Мама!Мама!

Посмотри, уже летит!

До чего ж она упряма,

К нашей же сосне спешит.

- Ухты-ух! Никак заждались?

К вам спешила, что есть сил.

Белки на пути попались,

Заболтали - свет немил.

Кое-как от них отбилась.

Тараторят без конца:

"Кукушата оперились,

Выгнали совсем скворца!"

Сбили с толку, задержали...

Сказку новую для вас

Принесла. А вы, как жили?

Что не сводишь с меня глаз?

Ладно, ладно. Начинаю.

Далеко летала я.

За Пурпурными горами

Есть волшебная страна...

- Кто там? Эльфы?! Не томи же!

- Торопыга! Не мешай.

Подлетала я всё ближе.

Слышу, шум да громкий лай!

Испугалась. Затаилась.

А выходит Лесовик.

На него так рассердилась:

" Ты чего шумишь, старик?!"

" Вот, хочу и хулиганю.

Я - хозяин! Лес тут мой!

Про тебя, пернатка, знаю.

Вот и встретились с тобой.

Пока сказку не расскажешь,

Дальше леса не пущу."

" А дорогу мне покажешь?

Ваши чудеса ищу".

" Что же, я тебе не чудо?

Вот, скажи, чем не хорош?"

"Ты, хвастливый чудо-юдо,

На обросший пень похож.

Не забуду. Не печалься.

Леший наш давно грустит.

К нему в гости собирайся".

"Эх, согласен! Без обид?"

Показал он мне дорогу.

Лес остался за спиной.

Вижу, бегает по кругу

Человек, как заводной.

Оказалось, это лучший,

Знаменитый скороход.

Обгоняет даже тучи.

Никогда не устает!

И, конечно же, там эльфы.

Они так себя зовут.

Дамы носят платья с шлейфом,

И божественно поют!

Кавалеры их чудны'е -

Ночью бродят по лесам.

Днём же сонные такие,

Что не видят своих дам.

Там фонтан с живой водою

Среди площади стоит.

Даже капелькой одною

Все болезни излечи'т.

А ещё растёт огромный-

Преогромный старый клён.

Красоты он бесподобной,

Светится со всех сторон.

И у клёна эльфы-дамы

Собираются, поют.

Малыши, как ты, упрямы.

Им покоя не дают...


- Эх! Туда б хоть на минутку!..

Снова в дальний путь спешишь?

- Да. Пора уж. Не на шутку

Задержалась. Жди, малыш.


Рисунок из интернета (Norman Engel)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама