Стихотворение «Сова-сказочница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Детские
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:
Предисловие:

Сова-сказочница

На сосну сова взлетела.
— Ухты-ух, — кричит она. -
Я насилу к вам успела.
Просто кругом голова!
— Мам, смотри! Сова болтает!.
— Не болтает. Говорит.
Она сказок много знает,
Но для тех, кто не шумит.
Ты садись со мною рядом,
Вдруг расскажет что-нибудь...
Обвела сова нас взглядом,
Начала:
            — Был долог путь.
Прилетела из-за леса,
Из-за дальних Белых гор.
Там чудно', но интересно.
И такой везде простор!
На лугах растут фиалки -
Жёлтых, красных, голубых
Море! И срывать их жалко.
Не найдёшь нигде таких.
На фиалках живут феи,
Словно малый ноготок.
И летать они умеют,
Как весенний мотылёк.
Круглый год в стране той лето.
В речках чистая вода.
Солнышком земля согрета.
Правда, дождик иногда.
А ещё там есть весёлый
И смешливый великан.
Он ведёт уроки в школе
По магическим стихам.
Торопыга бородатый -
Пекарь гном — всегда поёт.
Тесто месит он лопатой
Неустанно круглый год.
Пирожки, размером с вишню,
Для всех феечек печёт.
Его песни всюду слышно.
Там ему большой почёт...

Засиделась я тут с вами.
Ладно. Дальше полечу.
За Пурпурными горами
Новых сказок поищу.

(Рисунок из интернета  Rosemary Millette)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 10.12.2023 (1)
Сова много знает, не даром умная птица.
     13:06 10.12.2023
Реклама