Стихотворение «В тесноте момента (чёрный)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сомнамбула среди машин (2022)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

В тесноте момента (чёрный)



под зелёным чаем пою дифирамбы
под чёрным кофе схожу с ума
я сплю, но ты не услышишь храпа
ведь я этот город, я эта страна

планета, уже готовая сорваться
с неокрепших юных петель
и удрать под братские овации
в закосмическую степь...

но снова и снова кручу обороты
не давая тебе упасть
я просто делаю свою работу
пренебрегая страстью

хотя, кого я обманываю здесь
в этом лунном облучении
где благодатью становится месть
и в порядке вещей влечение

всё же я сдерживаю рамки
чтобы не вылететь вовне
готовлюсь к очередной перебранке
(так теперь говорят о войне)

но все хотят мира, кого не спросишь
и кто этот злобный карлик
что пугает нас гнева гроздьями
а потом только зубы скалит

странное дело... как потухшая звёздочка
в потустороннем пространстве
я пою тебе обо всём, что захочется
обо всех моих странствиях

пускай сегодня я буду планетой
лишь для тебя вертящейся
пускай завтра я буду поэтом
тебя словами разящим

"никак вы, блядь, не научитесь..."
кто-то за стенкой скажет
а мне хотелось только самого лучшего
пожелать обывателю каждому




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама