Стихотворение «Скоро январь постучится в окошко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Скоро январь постучится в окошко

Скоро январь постучится в окошко,
Скоро завою, как волк на Луну!
Ну, а пока, как домашняя кошка,
Молча на лавочке, скорчившись сплю!

Снится мне осени грязное тело,
В синих разводах живот и спина.
Смотрит страдалица так обалдело,
Что я заплакал. И чья тут вина?!

Пусто, тоскливо в сердечке усталом.
Жизнь пролетела, как сон.
Был молодым, всё казалося алым,
К водочке был закусон.

Годы проходят, немного осталось.
Скоро умру, как босяк.
Глянул в окошко--Луна зашаталась,
Да и свалилась в кизяк!

четверг, 16 декабря 2021 г.

21:19:53

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама