То и дело снег с дождём,
На дорогах каша.
Жизнь, конечно, бьёт ключом,
Жалко, что не наша!
Где вы, солнечные дни?
Не везёт с погодой,
У капризницы весны
Не лады с природой.
Где лазурь твоя, февраль?
Небо в снежных тучах,
Коммунальщиков печаль
И другим не лучше.
Подождём-с.. Ненастных дней
Полоса прервётся,
Где-то зажурчит ручей
И весна начнётся.
6 февраля 2022. |