Уж водами шумит весна,
Очистились от снега тропки,
Всё веселей день ото дня
Звенят синичьих песен нотки.
Восьмого-мартовский азарт
Уже свои раскинул сети,
Уходят снова на расхват
Мимозы хрупкие соцветья.
Чреда подарочных хлопот
Нам не испортит настроенья
С надеждой снова каждый ждёт
Свои чудесные мгновенья.
Цветы и блеск счастливых глаз,
О, женское очарованье!
Любить в полсердца-не для нас,
Не правда ль, братцы-россияне?!
Вот почему так дорог нам,
Едва простившимся с зимою,
Заветный день для милых дам
И для мужчин, само собою!
5 марта 2021г.
|