Стихотворение «Иллюзии плавятся в наших аортах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 300 +1
Дата:

Иллюзии плавятся в наших аортах...





Один поворот потайного ключа,
И где-то проснулись души механизмы,
И Ангел коснулся ладонью плеча,
И в сердце проникли любви атавизмы…

Опять путешествую в дальних мирах
И вновь нахожу непростые ответы,
Сдвигая огромные глыбы в местах,
Которые солнечным ветром согреты…

В которых укрыты от пристальных глаз
Забытые Истины древних народов,
И шепчут Предтечи, приветствуя нас
Бурлящим потоком Последнего Брода…

Смелее шагай в темноте по следам—
Я знаю, какие готовят сюрпризы,
Доступные диким промозглым ветрам,
Отвесные скалы, снега и карнизы…

Мелодии в этом нелёгком пути
Изучены мной до последних аккордов,
Которые взглядам пророчат цвести
И плавят иллюзии в наших аортах…

В архивах прочитаны свитки не зря,
И руны доверили ворохи знаний,
Когда проникала лучами заря
В огромные окна обугленных зданий…

И только Хранитель идти позволял,
И только смотрели с надеждой Предтечи,
Когда, покидая тепло одеял,
Впускали мы в дом откровенные речи…

А ключ потайной у меня на груди
Остался залогом от нашей шкатулки,
Как знак, позволяющий Вечность пройти,
Набат сохраняя под рёбрами гулкий…



Музыка DJVictory- Эстетика...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:06 18.05.2022 (1)
Посланник Свыше ...
     18:01 22.05.2022
)))) Надя... ОБНИМАЮ Вас ВСЕМ сердцем....)))))
     14:17 17.02.2022 (1)
Хороши стихи! Очень!
     18:09 24.02.2022
1
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Фотиния...)))))
     14:22 15.02.2022 (1)
1
очаровал
     09:41 17.02.2022
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ тебя Танечка...)))))
     15:39 15.02.2022 (1)
Дима, я  не  нахожу слов ... Я все тебе уже сказала  ... 
До невозможности красиво ! 
Твои стихи можно узнать  даже без подписи твоей ..
     09:41 17.02.2022
1
Верочка... ОБНИМАЮ тебя со ВСЕЙ искренностью Дружочек...)))))
     11:14 15.02.2022 (1)
1
Это просто замечательно!
     11:15 15.02.2022 (1)
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Клавдия...)))))
     11:16 15.02.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама