Стихотворение «Аттила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:

Аттила



***
Шорох
Летучие носятся мыши
Молох
Над сводами тенью нависший

Кто ты
Звенело в пещере и выло
Гроты
Забиты рядами могилок

Время
Упало в вязкую гущу
Племя
Скользящее тенями в пуще

Руны
Мерцают зелёным в эфире
Гунны
Здесь прячут тела командиров

Слёзы
Наростами каменных свечек
Грёзы
Как туча небесных овечек

Войны
Падение римской короны
Бойня
На землях родных и исконных

Клады
Скопище красного злата
Сяду
Заправлю пустую лампаду

Кто ты
Хрипело звенело и выло
Гроты
Забиты рядами могилок

Темень
Сгущенная внутренним мраком
Семя
Тревожное сеет бумага

Кто ты
Звенело хрипело и выло
Своды
Дробили Аттила Аттила

Шорох
И тенями носятся мыши...


          __________
Послесловие:
__________

Аттила (лат. Attila) — правитель гуннов в 434—453 годах, объединивший под своей властью тюркские, германские и другие племена, создавший державу, простиравшуюся от Рейна до Волги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 15.02.2022 (1)
Шикарно,Андрей. Сильно, мистично, воинственно...
     15:22 15.02.2022 (1)
1
 Дякую, моя фриндесса!
     15:44 15.02.2022
будь ласка))
Реклама