В наш лес, однажды, по обмену
Приехал старый, африканский лев
С собой привёз облезлую гиену
Таможенный барьер преодолев.
Помощницу свою послал в разведку,
Узнать, кто верховодит в том лесу.
А сам пошёл порасспросить соседку,
Везде свой нос сующую - лису.
«Царю зверей», ответила лисица,
Вопросами ничуть не смущена,
Мол, главная тут – серая волчица
А у неё в помощниках - она.
Конечно же, себя в виду имея,
Лисица наша, малость приврала
Подумаешь, великая затея,
Ведь хитрой, её мама родила.
Нисколько в выраженьях не стесняясь
Всему зверью, навесив ярлыки
К себе, «Царя» вниманьем упиваясь
Ему вещала: «Вы здесь чужаки.
Здесь волки и медведи балом правят
И если будешь с ними во вражде,
Тебя всей стаей быстренько затравят,
И будешь вечно прозябать в нужде»
------------------------------------------------
Тем временем облезлая гиена
С разведки еле ноги принесла
С надрывом, как пожарная сирена
Вещала льву, какие тут дела
«Куда с тобой мы, Лёвушка, попали?
Творится здесь полнейший беспредел
Меня, чуть кабаны не растоптали,
Аж волос на загривке поседел.
Ну, вздумала зайчатины покушать
И только я за зайцем погналась,
Как на меня медведь своею тушей,
Надвинулся. Куда, мол, собралась?
Нам только вас ещё не доставало,
Каких-то африканистых собак
Да и запомни, коли в рот, попало
Сначала надо, притащить в общак.
Волкам, что пожирнее. Мне - что слаще.
А что уж там останется – то вам.
Не нравится? Мы вас к себе не тащим.
Валите к африканским берегам».
------------------------------------------------
С надеждой пообедать, расставаясь
Наш Лёва думу думал, натощак
Уж лучше в зоопарке жить, питаясь
Чем всю добычу отдавать в общак…. |
Мне, Волку, нравится такая мысль!
Придется забегать сюда почаще:
Голодным не оставят. Это жизнь!