Стихотворение «Нежная зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 169 +2
Дата:

Нежная зима

Те же морозы, те же метели;
Но отчего, не пойму сама,
Кажется мне, что и в самом деле
Нежная в этом году зима.

Может быть, медленней снегопады,
Тише и бережнее ветра?
Пристальней солнца редкие взгляды?
Ласковей звёздные вечера?

Не нахожу для себя ответа;
Чувствую только: душа моя
Нежной прохладой снегов согрета.
Тайная милость? Узнать бы чья.

Невозмутимо белеют дали,
Ясно и кротко смотрят дома...
Может, за все земные печали
Нежная послана к нам зима?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама