Стихотворение «Унылая пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 221 +2
Дата:
Предисловие:
Порой
Иннокентий Орясин
(Шуточные стихи)

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=442652

Унылая пора — конец степного лета.
Вся выцвела трава, пылит пустынный шлях.
Грохочет по нему без кучера карета,
И в ней сидит поэт,
И он — не при стихах!

Нейдут в глухую степь ни Ленский, ни Онегин,
Стремительный Пегас на помощь не спешит...
Лишь жалостно поёт в свой самый час последний
Одну и ту же песнь, почивший здесь ямщик.

Поэт захочет стих, и преет в чёрном фраке —
Один ямщик в башке проклятою жарой...
Посмотрит на стерню, на ковыли в овраге —
Немыслим здесь другой Лирический герой!

Он пафосно воспел любое время года,
И даже райский сад, где этих нет времен.
Поэт везёт тираж, который не распродан —
Унылая пора пришла за мартобрём!

Унылая пора


(шутка на шутку, со щепотками грусти)

Грохочет по степи
без кучера карета,
а впереди ямщик
мои стихи везёт…
Смотрю я на него –
не даст кнутом Поэту?
Ведь их не пуд, не два, 
а килограмм шестьсот…

Унылая пора
тут лучше и не скажешь!
Ямщик уже почил,
но дух ещё поёт… 
А я – не при стихах,
легка моя поклажа!
На кочке дёрнет Чёрт – 
могу достать блокнот…

Всё преет у меня
во фраке, что намедни
крылато прилетел   
ко мне с AliExpress;
Нейдут в глухую степь
ни Ленский, ни Онегин,
и где-то впереди 
маячить стал Дантес… 

Смешно Пегас пыхтит,
кося лиловым глазом.
Туман да пыль кругом,
и нет чернил – хоть плачь! –
замёрзли в мартобре,
накрылись медным тазом.
Сплошная череда
нелепых неудач… 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 27.08.2022
Очень смешно получилось! Браво!
     08:58 20.02.2022 (1)
1
Веселый Вы человек, однако...
     14:06 20.02.2022
1
Ну, весёлый не всегда... Но... Благодарю! 
     10:01 20.02.2022 (1)
1
Оригинал тоже достойный )
     14:05 20.02.2022
1
И оригинальный )  Спасибо! 
     15:01 19.02.2022 (1)
1
Забавно осмыслили!
     17:41 19.02.2022 (1)
Спасибо!  
     18:13 19.02.2022
1
     12:26 19.02.2022 (1)
1
Замечательно,Сергей!
     17:42 19.02.2022
1
Благодарю, Татьяна!   
     12:38 19.02.2022 (1)
1
     17:42 19.02.2022
Спасибо! 
     14:01 19.02.2022 (1)
1
прелесть!!
     17:41 19.02.2022
Благодарю! 
     12:09 19.02.2022 (1)
1
     12:14 19.02.2022
Благодарю! 
Реклама