Стихотворение «Со скалы одинокой гордыни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 412 +1
Дата:

Со скалы одинокой гордыни

Со скалы одинокой гордыни
Я смотрю на равнину дней
А вокруг ледяная пустыня
И холодное солнце над ней.

Белый цвет здесь хозяин и пленный,
Символ холода и чистоты,
Спит земля облаченная в иней,
Спят её ледяные цветы,

Никогда, ничего им не снится
Только белый, молочный дым,
Не летают здесь чёрные птицы,
В белом небе не выжить им.

Полусонное белое солнце,
В низ бросая ленивый взгляд,
Монотонно ползёт к горизонту
Приближая холодный закат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама