Косой июльский дождь... Грядущее туманно,
как в сером полотне размытый небосвод...
И солнце, между туч мелькнувшее нежданно -
из живописи дня короткий эпизод...
Струится по листве июльский влажный ветер,
обманчивый, как шут у трона короля,
доносчик, льстец и плут - разносчик светских сплетен,
сквозь щель в окне поёт мотив «Полёт шмеля»...
Светлеет горизонт... Надеюсь, будет вёдро,
поднимется роса серебряным дымком...
И будет снова конь удачи мной осёдлан,
и побежит рассвет по лугу босиком... |
Красиво написано!