Стихотворение «Плач капели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Плач капели


Капели всё капали и словно плакали.
Всю ночь кричали, в сердца стучали,
Как паутинки мы, были снежинками,.
Изящными, чистыми и серебристыми.

Снегом летели, счастья хотели.
Всё ниже и ниже, уже и на крыше.
Гордились очень, уютно и прочно.
От солнца сверкали, о звёздах мечтали.

Сугроб на крыше поднялся выше.
Как ненадёжен приют на крыше!
Сосульками стали,  на солнце играли,
Резными узорами дом украшали.

Но короток век у сосулек на доме.
Сугроб капелями источился  вскоре.
На землю упали, грязью стали.
Всё так не прочно,  стали порочны.
29-02-20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама