Стихотворение «Ночами Муза о любви поёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:

Ночами Муза о любви поёт

https://youtu.be/35nzO1QbC-Y

Растёт черёмуха - среди клёнов и берёз,
Дарят свежий сок они, - из чистых слёз.
В бУтыль, каплями, сок по стволу стекал,
Достоин вкус его - людских похвал...

Рябины куст - колышет нежно ветерок...
"Стучит" в окошечко весенний вечерок!
Йошта тихо оживёт, смородина, крыжовник
И следом роза, превращенная в шиповник!

Муза, о любви, в снах песни мне поёт,
Чаще до рассвета, пока солнце не взойдёт
Или душа не возвратится в тельце с рая,
Вместе с ноченькой, со снами, - исчезая!

Таланта нет и вдохновения слагать стихи,
Вдобавок не хочу, чтобы смеялись - петухи!
В обнимку рядом с Музою лежу ночами и дышу,
"Не покидай меня", - полвека её мысленно прошу!

За сны сердечно Музе благодарен - от души!
Не покидает уж полвека меня в снах она, в тиши!
Для радости дана мне - Господом иль грусти,
Чтобы ночами не скучал! Подробности опустим!

Растёт черемуха - средь клёнов, сосен и берёз,
Дарят свежий сок они, - из чистых слёз.
В бУтыль, каплями, сок по стволу стекал,
Достоин вкус его - людских похвал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 21.02.2022
Проникновенно и искренне. Красивый ролик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама