Стихотворение «Красная камелия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Красная камелия

Ты ; моё море, я ; твой берег дальний;
Ты ; моё небо, я ; твой горизонт;
Ты ; космос мой, я ; спутник орбитальный;
Ты ; дальняя планета, я ; твой зонд;

Будь ветром в море, стану я волною,
Стань тучей в небе, буду я дождём,
Одно хочу лишь ; рядом быть с тобою,
Судьбу прожить в присутствии твоём.

Ты станешь высотой, я – альпинистом;
Я покорю любую высоту.
Будь горной речкой, стану я туристом
И все твои пороги обойду.

Ты ; мой приют, я ; странник безмятежный.
Ты ; свет во тьме, я на него иду.
Ты Красная камелия, что нежно
Вдруг зацвела в души моей саду.

Мне не нужны сокровища земные,
Мой бриллиант давно в твоей груди.
Есть вещи, что поистине простые,
К которым преступленье не дойти!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама