Стихотворение «Альфа и Омега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 97 +1
Дата:

Альфа и Омега

Открой глаза и посмотри вокруг,
Кому ты веришь клятвы нарушая?!
Своим презреньем очертила круг
Ты от меня себя им ограждая.

Я от тебя не требую любви,
Мне от тебя не нужно пониманья
Я полон пустотой твоей души,
Мне режет слух бездушное молчанье.

Ты Альфой и Омегой стала мне ,
Мой Рубикон остался за спиною
Я гордо шёл, теперь же я бреду,
Измученный с израненной душою.

Нет больше смысла видеть этот мир
И радости померкли очертанья,
И самый виртуознейший факир
Не разожжёт в душе погасшей пламя.

Не нужно слов! не верю! не прощу!
Признаюсь, я боюсь опять остаться
С химерой жить, а думать, что в раю ;
Не про меня, так что давай прощаться.

Я проведу незримую черту
На до и после разделяя время.
И будет жизнь, где я тебя люблю,
А после  ;  мир, где ты  ; моя потеря.

Тебя же пусть любовь опять найдёт
И рядом будет более достойный.
Пусть твоё сердце только им живёт,
Пусть мир с ним будет более спокойным.

Упала с неба яркая звезда
И осветила грубый чёрный камень.
На камне этом надпись не видна
Тропинки нет, цветочек не оставлен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама