Стихотворение «ИЗБУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 324 +1
Дата:

ИЗБУШКА

Расшумелись деньки,
И ветра  задувают то сырость, то хмарь.
Им со мною, как будто легко и привычно.
И они напрямки
Через весь уготованный мне календарь,
Чтобы сердце наполнить, как воздух столичный.
А столица моя –
То избушка в берёзово-вербной глуши.
Здесь печной огонёк и тропинка к колодцу…
Здесь поленья горят,
Отдавая тепло деревянной души,
Что нежнейшей золою земле предаётся.
Никакой суеты…
Воробьёв да удодов простой разговор
И вечерней молитвы дыханье второе.
Догорают мосты,
Но давнишнее прошлое смотрит в упор,
Словно часть его добрая рядом со мною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 31.07.2011 (1)
Альбина!
Ваши строки 4-5-6-это одно предложение, в котором НЕТ сказуемого, в русском языке так не бывает, что делают эти "они" (деньки, ветра).
В целом - очень лирично.
     02:32 01.08.2011
Жень. В русском языке есть предложения и без сказуемого. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама