Стихотворение «ЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
"Бог - не камень, который однажды бросили в человека, и он там остается и лежит против человеческой воли. Бог есть сила, более тонкая и более мощная, чем свет и воздух; сила, наполняющая человека по бесконечной милости Божией или оставляющая его, в соответствии с волею самого человека."
Святитель Николай Сербский

ЛИЦА

Всё тот же век, но мы совсем не те.
В моём лице – следы прошедших ливней,
Но я и в них с лихвой нажгла страстей,
И ест ещё глаза мне воздух дымный.

В твоём лице – намного больше зим,
Чем лет, которым тоже нету счёта.
И мы сквозь них в грядущее глядим
И ждём от сердца нового чего-то.

А сердце нас давно устало ждать –
Слабее бьётся, чтоб сильнее верить
Ни в то, что будет начато опять,
Но в то, что есть конец его потерям.

В твоих глазах давно уж нет тебя,
Мой взгляд то землю жжёт, то смотрит выше.
Но я и ввысь, и в пол смотрю, любя,
Когда твоё дыханье рядом слышу.

В моих глазах – проглоченная боль,
С которой мне когда-нибудь родиться,
Но день, ещё похожий на любовь…
И ночь уже сомкнула наши лица.

Мы крепко сшиты этой темнотой,
И дождь осенний просится на щёку,
Но кто-то лишний стонет надо мной,
И я ложусь молитвами к востоку.

Не к месту этот пламенный накал,
И я из рук и губ взываю к Богу,
Чтоб дьявол шею мне не целовал,
Чтоб плечи мне руками он не трогал.

Над нами ночь и голуби-слова,
Здесь нечисть в чистом Духе их сгорела.
Тогда во тьме из трёх осталось два,
Одной душой мгновенно ставших, тела.

И в ней горит греховная тетрадь,
Где почерк твой суровый и наклонный,
Но я тебя готовая принять
И быль с тобой по-новому исполнить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 01.08.2011 (1)
Лучший стих за сегодняшний день из того, что я прочёл.  
     20:32 01.08.2011 (1)
Спасибо. даже если стихов было прочитано немного:)
     21:26 01.08.2011 (1)
прочитано достаточно, чтобы утомиться:)
     21:27 01.08.2011 (1)
Это ведь смотря как эмоционально насыщены стихи. Я, бывает, одно прочитаю и больше уже нек могу переварить. Этот перевариваю в себе.
     01:00 02.08.2011 (1)
бывает и такое.
а бывает, что прочтешь с три десятка - и ничего... кроме усталости. потому как читать примерно одно и то же - очень утомительное занятие. но если натыкаешься на что-то оригинальное и сочное, понимаешь, что не зря, в поисках этого, читал все остальное.
     09:13 02.08.2011
Согласна. На стихире я ежедневно читаю новые стихи... Почти всегда бывает именно так 1:30
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама